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モッツァレラチーズの魅力をもっと知りたくなる魅惑の一皿

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モッツァレラチーズの魅力をもっと知りたくなる魅惑の一皿

 モッツァレラチーズの魅力をもっと知りたくなる魅惑の一皿

 3月7日放送の「王様のブランチ」(TBS系、毎週土曜午前9時30分)で、「熱々とろ~り チーズ料理特集」と題して、リポーターの紗綾さん、寺田ちひろさんがチーズプロフェッショナル・フランスチーズ鑑評騎士の村瀬美幸さんの案内で「OBIKA MOZZARELLA BAR, Roppongi Hills」(東京都港区)を訪れた。
 
  同店ではチーズの鮮度にこだわり週3回イタリアのカンパーニャ地方から出来立てのモッツァレラチーズを空輸しているという。自慢のチーズを存分に楽しめる逸品として村瀬さんは「3種の水牛モッツァレラチーズの盛り合わせ1/2」(1950円 税抜き)をおすすめした。
 
  まずは「クラシカ」を食べた寺田さんは「ジューシーですね!」とコメント。次にヨーグルトのような見た目の「ストラッチャテッラ」について支配人の小森さんは「ほぐしたモッツァレラチーズとクリームを合わせたチーズ」だと説明し、「ミルキーさは生クリーム、食感は水牛モッツァレラから来ています」と村瀬さんも補足した。最後に褐色の見た目が特長の「アッフミカータ」を口にした紗綾さんは「最初に食べたモッツァレラみたいに瑞々しいんですけど最後に、燻製の香りがふんわりときておいしいですね」と評した。
 
 ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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