[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ただいまコメントを受けつけておりません。
中野マルイの1Fイベントスペースに、3月14日(土)まで福岡発の「砂糖“ゼロ”スイーツ」のお店「香椎(かしい)スイーツ」が東京初出店する。
2012年に福岡にオープンした「香椎スイーツ」は、白砂糖、人口甘味料、保存料等を一切使わず、ナツメヤシの実「デーツ」で甘みをつけたスイーツを展開するお菓子屋。デーツはただ甘いというだけでなく、ビタミン、ミネラルやタンパク質などが豊富に含まれ、全てのフルーツの中でプロテインの比率が最も高いと言われている果物だ。
早速注目のスイーツをご紹介しよう。「チョコレートホール 12cm」(税込1,620円)はシュガーフリーチョコレートに長時間デーツで煮込んだオレンジピールをミックスし、しっとりと焼き上げたケーキ。フランス産・UAE産クリームチーズを使用し、じっくり、しっとり焼き上げた「デーツチーズケーキ 12cm」(税込1,620円)はクルミの香ばしさがアクセントとなり後を引く美味しさが楽しめる。他にもデーツを使用したシロップや、デーツをまるごと長時間乾燥させたドライフルーツなど、見た目にも賑やかな盛りだくさんのスイーツが用意されている。
ミラクルフルーツ・デーツをふんだんに取り入れて、カラダの内側からキレイになろう!!今までにないスイーツが味わえる「香椎スイーツ」の詳細はこちら(http://www.0101.co.jp/stores/guide/store010.html?from=01_pc_top_gn)をチェック。