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肉も油も粉もコレ一冊ですべてがわかる
一般社団法人日本唐揚協会会長兼理事長を勤める安久●兵(やすひさてっぺい ●=金へんに矢)は、2015年3月9日に『唐揚げのすべて』を中公新書ラクレより発売致します。
[画像: http://prtimes.jp/i/7903/6/resize/d7903-6-189862-0.jpg ]
一般社団法人日本唐揚協会会長兼理事長を勤める安久●兵(やすひさてっぺい ●=金へんに矢)は、2015年3月9日に『唐揚げのすべて』を中公新書ラクレより発売致します。
ご当地唐揚げから歴代からあげグランプリ(c)受賞店、全国チェーン店まで完全網羅し、日本唐揚協会認定カラアゲニスト約5万人の推薦店リストまで掲載致しました。また、唐揚げを知るにはもちろん粉を知っておきたい、揚げる油のことだって知っておきたい、更にはから揚げに最重要な鶏肉のことだって知っておきたい。日本中のから揚げファンが常に持つから揚げへの熱い気持ちを受けて、著者が自身の唐揚げ知識と想いを全て傾けてできた、から揚げの結晶のような本が出来上がりました。
から揚げには関係ありませんが、パラパラ漫画まで盛り込まれたちょっと今までに無い新しいから揚げ本となっています。
また、新書にてから揚げの本が発売されるのは日本初、いや、世界初となりますことを合わせてご報告申し上げます。
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【本書の内容】
■第1章:なぜ唐揚げは人気があるのか
1)人気のヒミツ
2)定義という問題
3)うまさを考える
4)あらゆる部位を味わう
5)ところ変われば、名前も変わる
■第2章:70年代、じつは唐揚げ革命が起こっていた
1)プロローグ~空揚げか、唐揚げか~
2)革命以前~鶏はインドからやってきた~
3)革命前夜~アメリカからブロイラーがやってきた~
4)唐揚げ革命到来~生活の中に唐揚げがやってきた~
5)革命の日常化~日常食となった唐揚げ~
■第3章:世界を平和にする唐揚げビジネス
1)歴史に残る!?唐揚げ同盟
2)唐揚げでまちおこし
3)チキン競争inコンビニ
■第4章:うまい唐揚げの作り方
1)うまい唐揚げの作り方<初級編>
2)うまい唐揚げの作り方<中級編>
3)うまい唐揚げの作り方<上級編>
4)うまい唐揚げの作り方<番外編>
5)いつまでもうまい唐揚げを食べるために—修行と健康
■第5章:認定カラアゲニスト5万人 推奨店リスト
歴代からあげグランプリ一覧
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◆書籍情報
価格:780円+税
判型:新書判
ページ数:208
発行:中央公論新社 ISBN 978-4-12-150520-0 C1295
◆一般社団法人日本唐揚協会について
一般社団法人日本唐揚協会(にっぽんからあげきょうかい、英称:Japan “KARAAGE” Association 略称:JKA)は、日本で生産されているから揚げに関する一般社団法人です。…