[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ただいまコメントを受けつけておりません。
栄養調整食品「クリーム玄米ブラン」を販売するアサヒフードアンドヘルスケアは、2014年度入社の新入社員を対象にストレスと健康に関する意識・実態を把握するため、インターネット調査を実施した。
調査は、首都圏に住む2014年度入社の男女300名を対象に、2015年1月30日~2月4日の期間WEBモニターによるアンケートをおこなった。
同調査では、ストレスを感じている新入社員が半数を超えており、特に女性が58.0%と6割近かった。ストレスを感じるタイミングは「入社後1ヶ月以内」と「入社後1週間以内」に集中しており、ストレス負荷が大きくなると、身体に影響が出現することは周知の通りだが、調査でも6割以上が便秘や下痢などの「腸のトラブル」を経験している。
対策としては、食物繊維を意識的に摂取する人が多く、7割の人は「朝食を毎日食べる」と回答した。
(エボル)