[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ただいまコメントを受けつけておりません。
モエナカフェは3月15日、ボルケーノパンケーキの新作を2種類発売する。
「イチゴ&チョコレート」(2,100円/税別)
「モエナカフェ」は、ハワイの「ホノルルマガジン」が主催するグルメアワード・ハレアイナ賞の朝食部門にて”TOP WRITE-IN VOTE”(クチコミ1位)を2年連続で受賞したパンケーキカフェ。国内では東京都と京都に展開している。
今回、日本限定で発売するのはハワイの活火山「キラウエア」をイメージして作られたボルケーノ(=火山)パンケーキの新作「イチゴ&チョコレート」(2,100円)、「マンゴ&オレンジ」(1,980円)の2品。
ボルケーノパンケーキは、3段に積み重ねたパンケーキの上に、フルーツやアイスクリームをトッピングしているメニューで、仕上げのクリームやソースが流れ出る溶岩をイメージしている。
「イチゴ&チョコレート」はチョコチップ、「マンゴ&オレンジ」はオレンジピールを生地に練り込み、食感にアクセントを加えた。
「マンゴ&オレンジ」(1,980円/税別)
また、4月末までの限定メニューとして、生地に抹茶を練り込み、桜のアイスを添えた「抹茶のパンケーキ 桜アイスクリーム添え」を販売する。ハーブティーがセットで価格は1,980円。
「抹茶のパンケーキ 桜アイスクリーム添え」(1,980円/税別)
※価格は税別