[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ただいまコメントを受けつけておりません。
調査隊でご紹介したこともありますけど、筆者はよく「揚げないから揚げ粉」や「揚げないトンカツの素」みたいな商品を使っています。少量の油で、フライパンで作れるお手軽さが「てきとー自炊おじさん」にはありがたい訳です。で、そんな筆者の中で最近ヒットしている商品がコチラです。
オーマイ 鶏肉のハーブソテー。パウチで密封できる袋なので、分けて使うこともできます
袋の中には粉が入っています。ビニール袋などに、この粉とから揚げ用にカットされた鶏のもも肉を入れてシェイクシェイク! お肉によく粉がくっついたら、オリーブオイルを引いたフライパンに並べていきます。両面を2~3分ずつ焼きながら、フタを閉めて待ちながら…完成です!
フライパンで焼かれた鶏肉たち。皮のほうから焼いていくと、パリっと仕上がっておいしいです
お皿に盛って完成。オリーブオイルの香りがいい感じなんです
黒く見えるカケラはハーブなんです。これも味の決め手の1つ
ほんとにおいしくて、週イチ以上のペースでこの商品を使っているかも…。鶏もも肉以外でも、さまざまなお肉にも合いますので、おかずのレパートリーもかなり増えた感じ。まぶして焼くだけの簡単調理で、「ハーブソテー」なんてちょっとおしゃれな料理ができあがる逸品だと思います。