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築100年以上の古民家を移築した店内で松坂牛のすきやきを味わうモヤさま一行

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築100年以上の古民家を移築した店内で松坂牛のすきやきを味わうモヤさま一行

 築100年以上の古民家を移築した店内で松坂牛のすきやきを味わうモヤさま一行

 

 九つ井 玉川高島屋店

 3月1日放送の「モヤモヤさまぁ~ず2」(テレビ東京系、毎週日曜午後6時30分)で、お笑いコンビ「さまぁ~ず」の三村マサカズさんと大竹一樹さん、アナウンサーの狩野恵里さんが、「九つ井 玉川高島屋店」(東京都世田谷区)を訪れた。
 
  趣きある外観に足を止めた3人。同店は2004年から営業している和食店で、築100年以上の古民家をビルの地下に移築した造りとなっており、国産和牛を使った高級感溢れる料理が自慢だという。サービス主任の西尾さんによるとおすすめは「松阪牛」とのことで、一行は松阪牛の「すきやきコース」を注文した。
 
  すきやき鍋にまず野菜を入れ、次に綺麗なさしが入った松坂牛を加え、軽く火が通ったところで、割り下を加え味をつけて火を通していく。肉を溶き卵に絡めて食べた三村さんは「肉の終点やな」と独特の表現でコメントし、狩野さんも「軟らかい。おいしい」と堪能した様子。大竹さんは最初の肉を食べ終えると、次の肉が待ちきれない様子で鍋を見つめていた。
 
 ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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